Последние отзывы
Новости
Карпаччо
Многие блюда итальянской кухни признанно являются шедеврами кулинарного искусства. Умение сочетать продукты, использование большого количества овощей, невероятные соусы и многое другое делают итальянскую кухню любимой для многих.
Одним из сложных вариантов приготовления является использование сырого мяса в блюдах. Здесь нужно учесть множество тонкостей, чтобы у посетителей не случилось несварение желудка, вкус был отменным, но в тоже время мясо бы оставалось именно сырым. Одним из самых популярных и известных итальянских блюд с использованием сырого мяса является карпаччо. Именно о нем мы вам расскажем сегодня.
Знакомьтесь: карпаччо.
У карпаччо очень интересная история создания. Рецепт приготовления был придуман Джузеппе Чиприани, еще в 1950 году, для одной из своих посетительниц, известной графини, которой нельзя было есть мясо с тепловой обработкой. Свое название блюдо карпаччо получило благодаря Витторе Карпаччо, знаменитому живописцу эпохи Ренессанса, выставки которого проходили в том году в Венеции. Все его работы отличались насыщенностью разных оттенков красных и белых цветов.
Карпаччо в традиционном исполнении готовится из говяжьего филе, которое очень тонко нарезают с помощью острого специального ножа. В наши дни, чтобы мясо было легче резать, его предварительно замораживают или обжигают, хотя в рецепте Джузеппе Чиприани заморозка и обжег не предусматривались. Также отличался соус, которым поливали блюдо. В оригинале от Чиприани, соус состоял из молока, лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и перца свежего помола. В наши дни карпаччо заправляется смесью, состоящей из уксуса и оливкового масла первого холодного отжима. Чаще всего карпаччо подается с салатом руккола, сыром Пармезан и помидорками Черри. Блюдо считается очень пикантным, а людей, знающих толк в нем, называют гурманами.
Сейчас под блюдом «Карпаччо» понимают не только очень тонко нарезанные кусочки сырого мяса, но и любые сырые продукты, например овощи, грибы, рыбу, фрукты, морепродукты и многое другое, нарезанное тонкими ломтиками и подающееся с разнообразными соусами.
Теперь, если вам захочется попробовать чего-нибудь «эдакого» или, к примеру, удивить свою спутницу знанием итальянской кухни, вы сможете заказать Карпаччо. Но всегда помните, что мясо должны быть качественным и не испорченным, иначе будет испорчен ваш вечер, а последствия могут быть очень неприятными, поэтому заказывайте Карпаччо только в проверенных местах. Приятного Вам аппетита!