Последние отзывы
Все отзывыНовости
Гуляш - венгерское блюдо
Венгерская кухня для многих является одной из самых любимых, что, конечно же, совсем не удивительно, ведь венгерская кухня является европейской и не экзотичной, как японская, к примеру. Для русского человека венгерская кухня приходится очень по душе, так как обилие овощей и мяса делают ее привлекательной и доступной.
Многие еще с детства помнят венгерское блюдо гуляш, которое почему-то у нас приобрело другой вид и способ готовки, поэтому сейчас гуляш в России является скорее «русским народным», чем венгерским. Сегодня мы расскажем вам о настоящем, венгерском, народном блюде — гуляш.
Знакомьтесь: венгерский гуляш
Гуляш является традиционным блюдом венгерской кухни. Слово «гуляш» переводится как «пастух», что дает нам возможность сообразить, откуда появилось это блюдо. Считается, что настоящий гуляш должен готовиться только на костре в котелке, на природе, но сейчас, конечно же, котелки заменили кастрюлями, а костер — газовой плитой.
Изначально его готовили только из говядины, но сейчас можно отведать гуляши практически из любого вида мяса и рыбы. Но в нашей статье речь пойдет о классическом гуляше. Для его приготовления выбираются очень сочные кусочки мякоти говядины. Интересно то, что овощей и мяса, в конечном итоге, в блюде, получается одинаковое количество. Удивительно и то, что гуляш может как первым, так и вторым блюдом, так как готовят его разной густоты, в зависимости от того, что именно хотят получить — суп или второе блюдо.
Итак, для приготовления гуляша нам понадобится: мясо говядины или телятины, картофель, лук, томаты или томатная паста, щепотка тмина, сахара, паприка, свиной жир, соль и вода. На свином жире сначала обжаривается лук, затем туда отправляют нарезанное кубиками мясо и все это вместе обжаривается. Затем немного добавляется вода и блюдо припускается минут 10-15. После этого, туда же отправляются нарезанные помидоры или томатная паста, тмин, сахар, паприка, все солится и перчится по вкусу. Когда мясо готово на 60-70%, в будущий гуляш добавляют картофель, добавляют еще немного воды и готовят до полной готовности картофеля. В конечном итоге, гуляш должен выглядеть как густой суп.
Сегодня вы узнали о том, как приготовить по-настоящему традиционный венгерский суп-гуляш. Гуляш подается очень горячим, разлитым в глубокие тарелки, иногда украшенный зеленью. Если следовать всем венгерским традициям, то к гуляшу еще можно подать холодную рюмочку палинки (так называется венгерская водка). Приятного вам аппетита!
Попробовать гуляш вы можете в ресторанах Казани, о которых можете узнать на нашем сайте!