Последние отзывы
Новости
Напитки к суши и роллам
Итак, вы пришли в японский ресторан, заказали себе, к примеру, роллы калифорния, суши из лосося, и тут возник вопрос, а что же заказать выпить?
В японском ресторане или кафе, вам предложат меню с различными напитками. Как правило, это японское рисовое пиво, сливовое вино и, естественно, всемирно известное сакэ - традиционное японское рисовое вино. В меню вы найдете несколько видов cакэ, делают его в основном из белого риса, дрожжей и воды.
Сакэ
Самым дорогим сакэ считается "Гиндзёсю", потому что его изготавливают из белого, очищенного на 60% риса. "Гиндзёсю" обладает мягким, изысканным вкусом, имеет отличный фруктовый запах. При изготовлении "Хондзёдзосю" используют белый, очищенный на 70% рис. Сакэ "Намадзакэ" - это непастеризованное сакэ, имейте в виду, что долго хранить его нельзя. "Гэнсю" отличается от других видов сакэ тем, что в него не добавляют воду, именно поэтому у него получается очень своеобразный вкус. Его крепость, как правило, составляет 18-20%.
Японское пиво
Если на выходные вы решили пригласить гостей и заказать суши и роллы на дом, то предпочтение лучше отдать японскому пиву "Асахи", "Кирин", "Сантори" или "Саппоро". Если его ценовая категория вас не устраивает, то можно попробовать напиток "Хаппоши", который по вкусу напоминает пиво и даже готовится по аналогичной технологии, но состоит из других ингредиентов. Оно сварено с меньшим количеством солода и обладает более приятным вкусом, чем пиво. К сожалению в казанских супермаркетах японское пиво не продается, а вот в японских ресторанах оно есть и даже с доставкой на дом вместе с суши в Казани и роллами.
Японские вина
Для романтиков лучше подойдет ароматное японское сливовое вино (а точнее, сливовая настойка) имеет она сладкий, но не приторный вкус. Вино превосходно сочетаются с суши, его добавляют в чай или используют для приготовления коктейлей.
Самые известные японские сливовые вина это "Choya Plum", "Choya Royal" (вино имеет золотистый цвет с зеленоватым оттенком), "Choya Original" (натуральное сливовое вино), "Choya Umeshu Dento Herb" с добавлением листьев периллы, "Kishu Ryokucha Umeshu Plum Wine" (вино зеленого цвета, с добавлением зеленого чая), "Kishu Hachimitu Umeshu Plum Wine" (вино желтого цвета, с добавлением меда).
Ну, а если вы зашли с коллегами в японский ресторан в обеденный перерыв или решили заказать суши в офис, то лучше воздержаться от алкогольных напитков и заказать зеленый или травяной чай. Странно, но, несмотря на неимоверную популярность японской кухни, мало кто из нас пробовал настоящий японский зеленый чай.
Японский чай
Японский чай наивысшего качества называется Гекуро. Его готовят из почек и верхних листочков чайного куста. Хлорофилл, который содержится в листьях, вместе с другими компонентами помогает очищать кровеносную систему. Гекуро, стёртый в порошок, называется маття. Этот чай-пудра предназначен только лишь для чайной церемонии. Его основное отличие от традиционного чая в том, что его не надо настаивать.
Чай со второго яруса чайного куста называется Сенча. Этот чай обладает великолепным тонизирующим эффектом, благодаря содержанию кофеина.
Но если уж Вам не посчастливилось найти японское вино или пиво, а чай не располагает Вас к романтичной обстановке, то можно приобрести обычное белое вино, которое также прекрасно сочетается с суши и роллами!