Последние отзывы
Новости
Лазанья — традиционное, итальянское блюдо.
Бывали ли вы когда-нибудь в итальянских, французских или любых других ресторанах, где не только интерьер, одежда официантов выдержаны в стиле той страны, которая была выбрана как доминирующая кухня в меню, но и само меню оформлено на иностранном языке? Или же меню на русском, но содержит названия, которые вам совсем не знакомы? Такая ситуация совсем не редкость в последнее время. Именно поэтому мы решили помочь всем нашим читателям стать более подкованными в вопросах иностранной кухни. В наших статьях вы познакомитесь с самыми распространенными блюдами иностранной кухни, узнаете как они подаются, есть ли особенности в их поедании. Одним словом, теперь вы не окажетесь в неловком положении, когда будете в ресторане с малознакомой кухней.
Знакомьтесь: Лазанья
Сегодня наш выбор пал на блюдо под названием Лазанья. Лазанья — традиционное, итальянское блюдо. Делается оно из слоев теста и разнообразных начинок между слоями. После того, как лазанья сформирована, ее заливают соусом и выпекают. Начинками обычно становятся — мясной фарш, мясное рагу, морепродукты, колбасы разных видов, овощи и грибы. Так же начинки часто промазываются томатным и сливочным соусом. Тесто делается из муки, которая готовилась только из твердых сортов пшеницы. Для лазаньи используется то же тесто, что и для знаменитой итальянской пасты или спагетти. Выглядит оно в магазинах как сухие листы теста.
Современные лазаньи сейчас делаются из 6 слоев теста. Каждый слой наполняется мясным фаршем, овощами, грибами и в завершении, поверх последнего слоя натирается сыр, кладется несколько кусочков масла и все это чудо запекается в духовке. Раньше лазаньи готовились в специальных сковородках без ручек. В сковороду клали несколько слоев тонкого теста, которое чередовалось сыром пармезан и рагу. Далее сковородку помещали в печь. Для эстетики иногда лазанью окрашивали в ярко-зеленый цвет, с помощью добавления растертого шпината. Один из видов приготовления лазаньи сейчас — это предварительное отваривание листов теста и лишь после их отваривания кладутся слои начинок, поливаются соусом и выпекаются в духовке.
Подача лазаньи
Подается лазанья только в горячем виде, часто посыпанная сверху нарубленной, свежей зеленью. Иногда подается с любыми зелеными салатами. Неплохо сочетается с сухими белыми винами. Так как лазанья подается куском, чаще всего, квадратной формы, то и едят ее, разрезая с помощью вилки и ножика на более мелкие кусочки.
Сегодня вы познакомились с таким итальянским блюдом, как лазанья. Теперь вы сможете смело заказать ее в ресторане, не переживая, что там могут оказаться лягушки или же блюдо окажется слишком острым.