Последние отзывы
Все отзывыНовости
Кубинская кухня: Аррос кон камаронес
Традиции нынешней кубинской кухни складывались далеко не за один день. Многие блюда появились в кубинской кухне благодаря испанским колонизаторам, африканцам и другим национальностям, которые здесь побывали и оставили свой вклад в ней. Например, рис на Кубе появился из Китая, использование бананов в совершенно невероятных комбинациях продуктов и способов готовки - от африканцев, которые, в свое время, насильно были увезены на Кубу, ну и, конечно же, большая часть блюд изначально была испанского происхождения. Например, так в кубинской кухни появился пышный омлет с разнообразными мясными, овощными или сладкими начинками.
Имея практически круглогодичный доступ к фруктам, кубинцы часто их используют в своих блюдах, причем не только в десертах, как принято у нас, но и в первых, и во вторых блюдах. Из мяса, самыми популярными являются свинина и курятина. Также, часто в блюдах используются соусы и приправы.
Сегодня мы расскажем вам о таком блюде кубинской кухни, как Аррос кон камаронес. Для русского менталитета это блюдо может показаться необычным и оригинальным, но для кубинцев оно вполне обыденно.
Знакомьтесь: Аррос кон камаронес
В России кубинское блюдо Аррос кон камаронес в оригинале не приготовишь, так как достать лангустов у нас будет крайне проблематично, хотя, конечно, и не нереально.
Само по себе блюдо готовится быстро. Итак, для начала отваривают рис, промывают его и обсушивают. После того, как он высох, его перекладывают в промасленную форму для запекания и отправляют в духовку, плотно закрыв форму. Далее, в сковороде с растительным маслом обжариваются: лук, чеснок, петрушка и мелко нарезанный один стручок сладкого перца. В это время, муку и порошок карри перемешивают и добавляют в сковородку. Туда же добавляют 1/4 литра бульона или воды и сок половинки лимона. Все это варится на небольшом огне минут 10-15 и приправляется.
А вот теперь настала очередь и до лангуста. Его очищают, кладут в кипящую, подсоленную воду, добавляют зелень для супа и варят около 30 минут. Вареное мясо нарезают на части, добавляют к нему хвосты крабов и несколько минут тушат в том соусе, который остался. В это время «поспевает» наша рисовая запеканка. Ее вытаскивают из формы и поверх нее красиво укладывают мясо лангуста и крабовые хвосты. Все это заливается соусом, который образовался до этого. Перед подачей на стол для красоты так же украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тем, кому привычнее суши - читайте про японские блюда!